Wir schaffen und erhalten Lebensräume!

Ein zeitgemäßer Wohnungsbestand und stabile Nachbarschaften bilden die Grundlage für ein gutes Zusammenleben aller Generationen.

Bei uns finden Alt und Jung, Familien, Paare und Singles eine passende Wohnung zu fairen Mieten. Alle Mieter genießen Sicherheit und Geborgenheit, denn neben den Wohnungen bieten wir auch ein soziales Programm für mehr nachbarschaftliches und generationenübergreifendes Zusammenleben.

Um auch in Zukunft Wohnungen anbieten zu können, die den Ansprüchen des Marktes entsprechen, verfolgt unsere Genossenschaft eine systematische und konsequente Investitionspolitik.

Nicht Gewinnmaximierung ist unser Ziel, sondern die Maximierung der Lebensqualität für unsere Mitglieder. Deshalb investieren wir einen großen Teil der Mieten gleich wieder in die Instandhaltung und Modernisierung unserer Wohnungen.

Wir legen großen Wert auf eine moderne und solide Ausstattung der Wohnungen.Unsere Neubauwohnungen verfügen über zeitgemäß ausgestattete und größtenteils barrierefreie Wohnungen, die sowohl jungen als auch älteren Mitgliedern sicheres Wohnen garantieren.

Aktuell bewirtschaften wir rund 5.400 eigene Wohnungen, die zu 41 Prozent jünger als 15 Jahre alt und zu 31 Prozent umfassend modernisiert sind. Damit ist der Lübecker Bauverein für die Herausforderungen der Zukunft bestens vorbereitet.

Unsere Quartiere