Mitglied werden!

Mit dem Erwerb der Mitgliedschaft kann man alle Vorteile der Genossenschaft in Anspruch nehmen.

Mitglied des Lübecker Bauvereins können Einzelpersonen, Personenhandelsgesellschaften sowie juristische Personen des privaten und öffentlichen Rechts werden.

Die Überlassung eines Objektes oder die Möglichkeit des Sparens setzt die Mitgliedschaft beim Lübecker Bauverein voraus. Dies erfordert den Beitritt in die Genossenschaft mit einem Pflichtanteil à 25 Euro.

Bei Nutzung einer Wohnung sind weitere Geschäftsanteile zu zeichnen, deren Höhe sich nach der Wohnungsgröße richtet. Dieser Betrag ist für die Dauer der Wohnungsnutzung unkündbar. Die Geschäftsanteile sind dividendenberechtigt.

Auf die Geschäftsanteile wurden in den vergangenen Jahren regelmäßig 4 Prozent Dividende ausgeschüttet.

Satzung Lübecker Bauverein eG

In der Satzung ist die Grundordnung unserer Genossenschaft geregelt.

Adressänderung

Sie sind Mitglied und Ihre Adresse hat sich geändert? Nutzen Sie bitte nachfolgendes Formular, um uns Ihre Adressänderung mitzuteilen.

* Die gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder. Diese müssen vollständig ausgefüllt sein.