Suchassistent

sofort

Elisabeth-Haseloff-Straße 2-6

Lage

Zwischen dem Burgtor der historischen Altstadt, vielen Gewässern und den grünen Wiesen des Stadtparks gelegen, bietet Sankt Gertrud viele bevorzugte Wohnlagen. Durch seine günstige Lage zur Innenstadt und zu den Nachbargemeinden Sankt Jürgen und Sankt Lorenz sowie auch nach Travemünde sind nahezu alle Ziele gut zu erreichen. Sankt Gertrud verfügt über alle Einrichtungen des täglichen und mittelfristigen Bedarfs: So finden sich hier diverse Einkaufsmöglichkeiten, ein Wochenmarkt, Apotheken, Ärzte, Banken, Seniorenheime, Kindergärten, Schulen aller Art, Sportstätten, mehrere Ämter und Gerichte, Restaurants, Cafe´s etc.

Fläche

16,00 m2

sofort

Tilsitstraße Garagen 38-42

Objektbeschreibung

Großzügige Wohnanlage im Bereich Kücknitz-Roter Hahn, welche im Jahre 1964 errichtet wurde und sich durch die neu errichteten Balkone auszeichnet. Im Jahr 2017 wurden außerdem die Fenster sowie die Außendämmung erneuert.

Lage

Kücknitz liegt im nordöstlichen Bereich Lübecks zwischen der Innenstadt und dem Ostseebad Travemünde. Dieser Stadtteil ist umgeben von viel Wald, Landschafts- und Naturschutzgebieten (z. B. das Dummersdorfer Ufer sowie der Waldhusener Forst). Auch die Nähe zur Ostsee spricht für Kücknitz als attraktiven Wohnort und die Tatsache, dass man von nahezu jedem Wohnsitz in wenigen Fahrradminuten in freier Natur sein kann. Auch die kurze Entfernung nach Travemünde steht für einen hohen Erholungswert dieses Stadtteils. Der Stadtteil verfügt über eine sehr gute Infrastruktur: Neben zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Schulen, Kindergärten und einem Hallenbad bietet Kücknitz für die ca. 20.000 Einwohner alle wesentlichen Einrichtungen des täglichen Bedarfs.

Anteile

Eintrittsgeld je Mitglied

01.01.2022

Luisenstraße 6-10 f

Objektbeschreibung

Im Rahmen der Quartiersentwicklungsmaßnahme „Stadtnahes Wohnen für Jung und Alt in Karlshof, Luisenstraße“ wurde im Jahr 2016 insgesamt 67 Wohnungen und ein Gemeinschaftsraum im Stadtteil Karlshof fertiggestellt. Es beinhaltet einen vielfältigen Wohnungsmix und das Konzeptwohnen „NACHBARSCHAFT PLUS“. Leitgedanken bei dieser Art des Zusammenlebens sind gegenseitiger Respekt, Toleranz und der Wunsch nach einem guten Miteinander in der Nachbarschaft. Das gemeinsame Zusammenleben wird durch Gemeinschaftsflächen und einen Gemeinschaftsraum ermöglicht. Gemeinsames Essen, spielen, kreativ sein, feiern. Sich gemeinsam bilden, bewegen und amüsieren sind Inhalte bei der Projektgestaltung. Die Teilnahme ist grundsätzlich freiwillig.

Nichts Passendes gefunden?
Dann registrieren Sie sich ganz einfach hier: Stellplatzwunschbogen